首页
荣誉殿堂 当前位置: 首页
音乐舞蹈戏剧学院舞蹈系参加第五届吉林省市民文化节首届“金鹤杯”吉林省中青年“独、双、三”舞蹈展演喜获佳绩
2018-09-29

9月28日,由中国共产党吉林省委宣传部、吉林省文学艺术界联合会主办,吉林省舞蹈家协会承办的第五届吉林省市民文化节首届“金鹤杯”吉林省中青年“独、双、三”舞蹈展演颁奖晚会,在长春市群众艺术馆隆重举行。本次展演是吉林省第五届市民文化节的一项重要活动,吉林省文联党组成员副主席孙凤平、吉林省文化厅副厅长苏威、中国舞蹈家协会副主席王小燕、吉林省委宣传部公共文化处处长赵志强、吉林日报文艺部主任龚保华、北京舞蹈学院教授王玫等参与了本次颁奖晚会。

本届“金鹤杯”吉林省中青年“独、双、三”舞蹈展演历时5个多月,共有来自吉林省七所专业院校剧团参加,100余项作品报名参赛,经过评委会严格筛选,共有39个优秀作品入围。我校音乐舞蹈戏剧学院舞蹈系经过前期准备、精心编排、层层选拔,推选出11个作品进行报送。最终,2015级学生王美琪表演的舞蹈作品《赞哈》荣获最佳新人奖;2015级学生杜雅文原创舞蹈作品《假如给我三天光明》荣获优秀表演奖;我校舞蹈系荣获优秀组织奖。

通过参与本次比赛使我系学生的艺术创作能力得到了锻炼和提高,并且展示了我系舞蹈专业的教学成果。我系师生通过不懈的努力为学校争得荣誉,为我校建校30周年献礼。

颁奖晚会展演舞蹈《玛虎》

舞蹈系师生与组委会专家评委合影留念