当前位置: 首页 >> 正文

打造高水平校馆协同发展共同体 谱写校馆合作共同育人新篇章 ——音乐舞蹈戏剧学院与长春市群众艺术馆战略合作签约暨揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为响应国家关于加强学校和艺术馆合作的号召,充分发挥学校与艺术馆双方优势,为我校音乐、舞蹈、戏剧专业学生提供更多实习、实训空间。11月18日上午10点,在西校区一号楼音乐厅隆重举行“东北师范大学人文学院音乐舞蹈戏剧学院与长春市群众艺术馆战略合作签约暨揭牌仪式”。长春市群众艺术馆副馆长韩乙嫡,长春市群众艺术馆校园、机关企事业活动部部长宿珈毓,我校副校长宫春艳,校长助理、学生工作处处长郭成,教务处处长陈桂芬,团委副书记寇雅楠,音乐舞蹈戏剧学院副院长韩彦婷等领导出席了此次活动。

领导及嘉宾合影

副校长宫春艳致辞

首先,宫校长代表我校对长春市群众艺术馆的领导及一行人员到来表示欢迎,向音乐舞蹈戏剧学院为本次合作的所有工作人员表示忠心的感谢。宫校长指出,校馆合作是促进学校和文化馆发展的有效途径,近年来学校一直积极探索人才培养的创新模式,构建了吉林省乃至全国唯一以音乐、舞蹈、戏剧三个专业交叉融合、联合培养人才的教学模式,形成了吉林省人才培养改革示范项目、全国普通高校中国优秀传统文化基地等标志性成果。宫校长表示,此次建立友好的战略合作关系,标志着音乐舞蹈戏剧学院在产教深度融合、协同育人方面又迈出了关键的一步。希望在今后的合作中,市群众艺术馆给予我校更多的教育教学资源,激活我校艺术类专业新的生长点,为培养高素质应用型人才提供坚实的保障。随后由音乐舞蹈戏剧学院副院长韩彦婷与市群众艺术馆副馆长韩乙嫡签署双方《战略合作协议》并揭牌。

双方领导揭牌

长春市群众艺术馆副馆长韩乙嫡在致辞中指出,此次与贵校音乐舞蹈戏剧学院签署战略合作协议,不仅着力为贵校培养的应用型创新型人才做出贡献,也是为长春市城市服务文化发展建设的一次重要举措,更是双方互利共赢、共同发展的战略之举。韩馆长指出,此次校馆合作,必将迈出实质性步伐,开展实质性的合作共建,尽最大努力为学校专业发展提供全方位的支持和帮助,高标准落实协议内容,高效率推进合作项目,让学校的教育精华、办学智慧在长春市群众艺术馆这个平台创造品质、演绎精彩。

副馆长韩乙嫡致辞

签约仪式上,双方本着“面向未来、优势互补、资源共享、共同发展”的宗旨,落实建立战略合作关系。坚信此次《战略合作协议》的成功签署,必然能够助推双方高质量发展,加快学校向应用型大学转型步伐,为学校服务社会提供更好的机遇和平台,同时为长春市艺术文化建设贡献出一份力量。

                                                       (供稿人:李阳 审稿人:姜玉发)