当前位置: 首页 >> 正文

音乐舞蹈戏剧学院与东北师范大学东安实验学校 举行教学基地签约仪式

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月18日,音乐舞蹈戏剧学院与东北师范大学东安实验学校教学基地签约仪式在东北师范大学东安实验学校举行。我校音乐舞蹈戏剧学院音乐系主任魏珊代表学院与东北师范大学东安实验学校签订“教育实习基地共建协议”。

签约仪式上,魏珊主任介绍了音乐舞蹈戏剧学院办学的基本情况和近年来在教学、人才培养等方面取得的丰硕成果。同时东北师范大学东安实验学校校长韩爽介绍了该校在艺术领域以及美育工作中的具体情况以及所取得的成绩。双方就教学基地的合作模式、课程体系以及人才培养等方面进行了深入的探讨。

音乐舞蹈戏剧学院与东北师大东安实验学校作为国家教育部“美育浸润行动计划”的合作单位,已进行多次合作,包括“教育部美育浸润三年行动计划东北师范大学人文学院走进东北师范大学东安实验学校民乐音乐会”、“教育部美育浸润三年行动计划系列讲座《感受音乐之美》”等专业演出及学术活动。

此次教学基地的建立,扩大了音乐舞蹈戏剧学院实践教学基地的规模,丰富了教学基地的合作项目,为学生专业能力发展和就业创业等提供了专业性的支持,同时为学校进一步落实培养应用型人才提供了良好的平台。

                                                       (供稿人:魏珊 审稿人:姜玉发)