当前位置: 首页 >> 正文

音乐舞蹈戏剧学院音乐系系列学术活动 走进巴洛克--钢琴专业教学汇报音乐会

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

12月2日14时,《走进巴洛克——钢琴专业教学汇报音乐会》在音乐舞蹈戏剧学院音乐厅举行。此次音乐会是音乐系系列学术活动之一。本次音乐会从策划到演出历经了两个月的时间,并得到了学院院长尹爱青教授及副院长韩彦婷教授的大力支持。

本次音乐会以巴洛克时期的键盘作品为主题,以代表性作曲家的作品为主线进行展示。以文化与艺术相结合的方式呈现给听众,用质朴纯真的音乐带给大家美的享受。

此次音乐会演奏作品包括让·菲利普·拉莫的《母鸡》,约翰塞巴斯蒂安·巴赫的《英国组曲IV》BWV809“小步舞曲”、《a小调第三帕蒂塔》 BWV827“萨拉班德”“嬉戏曲”“谐虐曲 ” 、《意大利协奏曲》BWV 971 第一乐章与第三乐章、《d小调前奏曲与赋格》BWV875,多美尼科·斯卡拉蒂的《f小调奏鸣曲》K466、《E大调奏鸣曲》K380 、《d小调奏鸣曲》k141,安东尼奥·维瓦尔第的《四季“春”》第三乐章等,演奏形式包括独奏与四手联弹。

本场音乐会由今井真澄(日籍)等钢琴老师进行指导,由钢琴专业学生进行演奏汇报。与以往音乐会不同在于本次教学汇报音乐会结合了学术性指导与钢琴作品赏析,全程由玄兆东老师进行导赏,使学生们更加清晰和掌握巴洛克钢琴音乐的艺术特点。

这场音乐会不仅体现了我院钢琴专业师生的专业能力,更提高了我院钢琴专业教师的教学实践水平。

                                                      (供稿人:魏珊 审稿人:姜玉发)