师资队伍
师资队伍 当前位置: 首页 >> 师资队伍
孟令军
2021-04-01

孟令军

职称:教授

个人简介:孟令军 吉林长春人。国家一级演员 ,中国电影家协会会员 ,吉林艺术学院硕士 ,最具艺术才华奖毕业生。从2001年开始在长影译制片厂从事译制片配音工作,所配的影片共有一千四百多部。2017年第四届丝绸之路国际电影节闭幕影片《双面劫匪》中担任译制导演 。2019年创建捕耳声音工坊,总导演。

主要代表作:

《青年马克思》主配:卡尔·马克思;

《头号玩家》主配 角色:韦德/帕西法尔;

《教父》主配 角色:迈克;

《神探夏洛克》主配 角色:福尔摩斯;

《神偷奶爸3》主配:格鲁/德鲁;

《太空旅客》主配 角色:吉姆

《神奇动物在哪里》主配 角色:纽特;

工作经历:2001年长春电影制片厂配音演员,译制导演,

2019年稀唯文化传播(大连)有限公司CEO、总导演

获得奖项:主要作品:主配的《马达加斯加3》(男主角:阿

历克斯)在2013年获得了第十五届中国广播影视大奖电影“华表奖”,优秀译制片奖。

主配的《马达加斯加2》(男主角:阿历克斯)在2009年获得了第十三届中国广播影视大奖电影“华表奖”,优秀译制片提名奖。

2008年主配的《少年岳云》荣获最佳动画配音奖

2002年参与主配的作品《圣女贞德》荣获飞天奖

2010年主配的《秦皇岛传奇》荣获最佳动画配音奖

2017年参与主配广播剧,老电影翻新的《新铁道卫士》和家风反腐的《清风朗朗》,

分别被辽宁省委宣传部和沈阳市委宣传部立项,并获得辽宁省精神文明“五个一工程”评选。